Рассказ о родах нашей кошки |
Главная страница |
Наш первый рассказ - первые роды - это страшно
Это были первые роды. Лола - кошка, как говорится в самом соку, двух лет отроду по весне начала просить кота. Да так просить, что мы сами готовы были ее изнасиловать, лишь бы она перестала рычать. Не знаю как другие кошки, но наша просто рычит и никакие капельки ей уже не помогали. Когда процесс рычания затянулся на месяц, мы приняли решение - к коту!!! Так как наша кошка - особа голубых кровей, то просто кот британец, нам явно не подходил, и мы обратились в клуб. Надо заметить, что на любовь к животным в клубах смотрят исключительно через финансовую призму. Условием стало, что клуб берет за вязку котенка по своему выбору. Итак, мы поехали с нашей уже ничего не соображающей кошкой на первое романтическое свидание. Немного удивившись, что исключительно для котов клуб снимает 2-х комнатную квартиру в центре Москвы, мы выбрали жениха, громадного красного британского кота с огромной круглой мордой и большими усами. Три дня сходили с ума, как там у нее? Как будто сами размножаться поехали... Первые хлопоты начались через месяц. Кошке нужно было правильно подбирать питание, витамины, у нее появились свои приоритеты в еде, да и просто, она стала очень много есть. Мы взяли ее в 3 месяца и за два года житья в нашей семье, она ни разу не сходила в туалет никуда, кроме лотка, всегда была крайне аккуратна и педантична. Тут видно крыша поехала полностью. От ковриков в туалете и в ванной пришлось отказаться, так как она почему-то всегда предпочитала ходить в туалет именно на них. А если даже и в лоток, то таскала эти коврики и накрывала ими свой лоток. Ездить в машине ей стало совсем трудно, уже через 5 минут поездки, начинала бояться и часто и глубоко дышать. И вот день родов! Вот тут-то и начались наши проблемы. Нам в зоомагазине сказали, что кошки рожают через 2 месяца. Ровно через указанный период мы стали ждать, но почему-то ничего не происходило. На третий день ожиданий, залезли в Интернет, но там как-то тоже точных сроков не обнаружили. Оказалось, что у британцев беременность длиться чуть дольше других кошек - 65 дней. Мы много читали о родах в Интернете, советовались с ветеринарами клуба. Надо отдать должное ветеринару, она точно рассказала обо всех проблемах, о том, что британцы очень часто не перегрызают пузырь у новорожденных и бывают случаи, когда хозяева приходят домой с работы, а у них лежат мертвые котята. Когда начались роды, я ехала на машине домой с работы. Еще за 3 часа до родов, начались тревожные звонки мамы, которая не могла найти кошку. Она как растворилась. Когда ее нашли в углу под шкафом за компьютером, роды уже начались. Мама. просто не смогла вытащить кошку из ее укрытия и котята погибали от удушья. Кошка съедала послед, но не перегрызала пузырь, или давила котят своим телом, так как находилась в очень узкой щели. Когда моя дочь и мама достали первых двух котят, было уже поздно, но они еще продолжали их растирать, плача от беспомощности и невозможности что-либо изменить. Третий котенок выжил. Видимо, желание жить в этом маленьком комочке было настолько велико, что еще в мешке котенок активно бултыхаясь, стал ползти от матери. Его смогла схватить Катя (дочка) и сразу разорвала ему пленку с носа и рта. Крик стоял страшный, пока мама разрывала пуповину и потом еще 20 минут, лежа в собачьей мягкой постельке среди чистых полотенец и бутылок с теплой водой. Когда я приехала, мои уже не плакали, а вели себя с уверенностью опытных бабок-повитух. Я обмотала руки полотенцами, так как кошка отчаянно кусалась, и переложила ее в специальную корзину под столом. В течение часа появилось еще два котенка. Ни одному из них кошка самостоятельно не перегрызла пуповину и не вскрыла пузырь. Она пыталась, но очень вяло, мы, боясь что котята погибнут, все делали сами. Все живые котята получились разных цветов: голубой, лиловый и коричневый с красными и бежевыми пятнами и полосками. Все-таки генетика забавная штука, скрещивать лиловую кошку с красным котом непредсказуемо! Но через 4 часа в животе кошки еще явно оставался котенок, а родов не было. Опять полезли в Интернет. Там успокаивающе было написано, что у кошек бывает прекращение схваток на 10-12 часов и это нормально. Но это было не нормально. Мы не спали всю ночь, дежурили по очереди, несколько раз порывались поехать в больницу, но успокаивающие слова с сайта останавливали. На следующий день в 11-ть утра у кошки начались нешуточные схватки. Она опять пыталась спрятаться, то под шкаф, то в шкаф. Но через сорок минут ей стало совсем плохо. Частые судороги, которые просто выворачивали кошку, частое и тяжелое дыхание говорили о том, что тянуть время уже нельзя. Схватив кошку, на всякий случай все необходимое для родов, мы поехали в ветклинику. Оказалось, что котенок внутри умер еще вчера из-за неправильного прилежания. Хорошо, что мы спасли нашу кошку. Не знаю, когда теперь мы опять захотим размножать кошку, но знаю точно: ветеринар будет стоять рядом! В результате, я все равно потратила больше денег на врачей, чем, если бы мы его пригласили домой. Перенервничали всей семьей, настоящий бабий переполох, я, моя 70-летняя мама и дочь, муж в это время был в Штатах и звонил нам каждые 20-минут. Самое главное - спасли кошку. А еще мы оставили себе маленькое разноцветное существо, которое очень хотело жить и карабкалась всеми своими лапами. Это девочка, назвали Агатой, редкой черепаховой окраски. А ведь через год она тоже кота захочет... |